Receita de feijoadinha baby

Tem coisa mais gostosa que feijoada? Que tal uma receita adaptada e adequada para os bebês a partir dos 7 meses? Além de deliciosa, ela é rica em antioxidantes importantes para o fortalecimento do organismo e ótima fonte de nutrientes, como vitamina A, selênio, manganês, ferro e cobre.

INGREDIENTES

170 g de feijão preto (ou o de sua preferência)
70 g de músculo
½ beterraba pequena em rodelas (50 g)
½ cenoura em rodelas (50 g)
½ cebola pequena picada (30 g)
½ dente de alho picado
1 folha de louro
1.250 ml de caldo caseiro de legumes ou apenas água
Sal a gosto
Azeite para refogar
130 g de arroz branco ou integral cozido (empapado)
4 folhas de couve

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão de molho na noite anterior ao cozimento e troque a água algumas vezes. Descarte a água e reserve o feijão. Na panela de pressão, esquente um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Então, refogue a carne rapidamente, junte 500 ml de caldo e feche a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos a partir da pressão. Enquanto isso, corte a couve em tiras finas. Numa frigideira, coloque 50 ml de água, acrescente a couve e mexa até murchar. Em seguida, coloque as folhas em um processador para que sejam trituradas (isso facilita a mastigação pelo bebê) e reserve. Quando puder abrir a panela, adicione o feijão, a cenoura, a beterraba, a folha de louro, o sal a gosto e o restante do caldo. Feche novamente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão. Ao abrir a panela, descarte a folha de louro e pique a carne com uma faca de serra até que fique com aspecto de processada. Para servir, amasse o arroz empapado com um garfo e faça o mesmo com a mistura de feijão e carne. Você pode congelar a feijoadinha por até 90 dias.

 PRIMEIRAS COLHERADAS
As sócias TammyAchkar, chef de cozinha,e Bruna Romaro, fotógrafa, revelamseus
olhares sobre a alimentação infantil, coma participação da nutricionista Tatiana de Vuono.

Fonte: http://migre.me/u0CLj

Adaptado pela Profª Heloisa Moser Bittencourt Eger

 

 

 

 

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